2015年11月20日金曜日

今日のランチ(2015.11.19)

豆ごはん・つくね焼・菜の花和え・味噌汁・牛乳・米粉タルト

1119

 

カニはうまいよね。

でも、少しずつしか食べられないのが残念。

で、究極のカニの食べ方というのは、一匹全部身をほぐして、それから食べるんだ。

口の中いっぱいにカニの肉が満ち満ちる。

こんな幸せってある?

 

敬和のツクネはまさにそれ。

小さな団子が串にささってるんじゃないんだよ。

ミートローフみたいなでかい固まりになって出てくる。

口の中がツクネでいっぱい。

 

分かってくれてるね。

食いしん坊の気持ち。

人にほぐしてもらったカニをただ食べるだけ。

それと同じことじゃん。

 

やばいよ。

(T.H)