2015年10月26日月曜日

今日のランチ(2015.10.26)

十五穀ごはん・豚肉味噌漬け焼・アスパラソテー・味噌汁・牛乳・柿ゼリー

1026

 

 最近肉が食べたくて仕方がない。とにかく肉を食べれば満足する。今日も楽しみが肉だった。豚肉味噌漬け焼。味噌の味をあまり感じさせない、そして豚肉を食べていると満足感を与える味。健康に配慮した十五穀ごはんを頬張る。絶妙にうまい。アスパラソテーと野菜たっぷりの味噌汁が秋を感じさせる。そして、これも秋のデザート、柿ゼリー。今日は、ゼリーの割りにシャーベットのように凍ってシャキシャキしていた。さっぱりした余韻を口に残しながら次の授業へ向かった。(S.T)