2015年10月15日木曜日

今日のランチ(2015.10.14)

ソフト中華麺(ちゃんぽんスープ)・イワシ梅しそフライ・切干大根中華和え・牛乳・オレンジゼリー



 今日は敬和の定番メニューに1つと思っている品。まず、ソフト中華麺にちゃんぽんスープ。この取り合わせが絶妙にいい。普通のラーメンスープの数倍は旨い。さらにこれにパワーを注ぐのがイワシ梅しそフライ。サイズも大きく食べ応えがあり、しその味がなんともいえない。そして、さっぱりした切干大根中華和え。口の中を整えてまた麺へ。この繰り返しはやめられない。満足したところで、デザートにオレンジゼリー。お昼のひと時、心も身体もリフレッシュです。(S.T)