ワカメごはん・サバ塩焼・切干大根煮・キムチ汁・牛乳・ミニエクレア
今日は突然大雨が降ったり、そうかと思えばいきなり青空になったり。
肌寒く感じたり、暑かったり。
敬和が出来て昨日で52年。良い時もしんどい時もたくさんあっただろう。
52年の月日に守られながら、今日も私たちは敬和らしく過ごしている。
いつかの卒業生が今日のランチのように特別ではなくて、素朴な家庭で出てくるようなランチが一番うれしいと言っていた。だって一人暮らしで切り干し大根の煮物作らないでしょ、と言われた。確かに。一見地味に見えるけれど、どのメニューも手が込んでいる。
今日も敬和のランチは私たちの一日を支えてくれている。
あの卒業生は元気に働いているだろうか。
(T.Y)