冷やし中華・ミニチャーハン・牛乳・りんごゼリー
ろくがつ ついたち どようび
きょうからろくがつ。そしてきょうはどようびです。
だけどおにいちゃん、おねえちゃんはふぇすてぃばるとかいうことのじゅんびで、がっこうがおやすみではありませんでした。
たいへんだなとおもいました。
おにいちゃん、おねえちゃん、がんばれ。 おとうと
ちょっぴり恥ずかしいのですが、小さな弟の日記風に・・・
6月になりました。早いもので2019年も半分が終わろうという季節になりました。6月は敬和学園にとって最大のイベントであるフェスティバルが行われる時期です。そして今日は、授業は無いのですが来週末に迫ったフェスティバルに向けて準備するための登校日です。
毎年のことなのですが、この時期各連合のチーフたちは総合優勝への思いを持ちつつも自分たちが納得できるものにしようと、とにかく必死!といった表情で走り回ります。
そんな姿を見ていると、これも毎年なのですが「若いって良いな」なんて年寄り臭い考えを持ってしまいます。そして自分はその頃どんなことに必死に取り組んでいたかなと思い起こします。(大したことはしていなかったのですが・・・)
そのフェスティバルのエネルギーを支えてくれるのは言わずもがな、敬和のランチです。誰もが乗り越えなければいけない大きな壁、悲喜交々の感情をすべて受け止め、そして明日への力を与えてくれます。特に今日のランチは、敬和の熱い季節をクールダウンしてくれる冷やし中華というスペシャルメニュー。
青春の汗と涙を凝縮したフェスティバルがもうすぐやってきます。
みんなしっかり食べて、人生最高のフェスにしておくれ。
今日もランチ、ごちそうさまでした。
(さいえんす・ふぃくしょん)