2019年2月21日木曜日

今日のランチ(2019.2.21)

雑穀ごはん・赤魚照焼・切干大根煮・芋煮汁・牛乳・ミニワッフル

0221

 

 昨日からハレルヤ練習が始まった。ということは49回生を送る会が近づいているということだ。カレンダーを見てみるとあと一週間後。まだあれもできていないし、これもやっていない。あと一週間で出来るだろうか。う~ん、不安。

 そしてもう一つ。みんな一緒に卒業できるだろうか。まだ補習が終わっていない生徒にはっぱをかけているところだ。間に合うだろうか。これも、不安。

 一人ひとりに課題があって、やるべきことがある。ただこのランチの時間だけは特別だ。やらなければいけないこともあるけれど、この時ばかりは美味しいものを全力で味わいたい。今日もハレルヤ時間、お昼休みは10分短縮。ご飯をかきこんで、急いでみんな4限に行く。49回生の喜ぶ顔が見たいから、私も頑張ろう。そしてみんなで卒業を迎えて、みんなで喜びを分かち合いたい。

(T.Y)