2022年2月1日火曜日

今日のランチ(2022.2.1)

ごはん(のり佃煮)・厚焼玉子・チンゲン菜煮浸し・一口おでん・牛乳・バナナ

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一人暮らし時代、冬になるとおでんが作りたくなった。しかし、実際におでんを作ると困ったことが毎回起きる。
とんでもない量のおでんが出来上がってしまうのだ。もちろん1人では到底食べ切ることができず、次の日にはうどんを入れ、また次の日にはカレーに変身させ、なんとかおでん地獄を脱出していた。
だから、私のおでんにとって苦行に近い。それでも、毎年おでんを作って、毎年苦行を味わってしまうのは何故だろう。
 
敬和のおでんは一口おでん。
一口サイズで、たくさんの種類が味わえる。もっと早く知りたかったよ、一口おでん。
卵の代わりには一口サイズのうずらの卵。ミニチュア感がたまらない。心も体もほっとあったまる。ご馳走様でした。
(T.Y)