2016年4月18日月曜日

今日のランチ(2016.4.18)

ごはん(のり佃煮)・サケ西京焼・小松菜菜の花和え・ちゃんぽんスープ・牛乳・ミニエクレア

0418

 

 春になった割には、あまり暖かさを感じないのはなぜだろう。本当の春はいつ来るのだろうか。そんなときには温かくて美味しいランチがとても嬉しくなる。サケ西京焼は適度に味が浸み込んでいて、ご飯と絡めて食べると美味しい。ちゃんぽんスープも絶妙な味を演出していた。そしてデザートのミニエクレア。口の中にほんのり甘さが残る。生徒たちと話をしながら楽しい時間が過ぎていく。一日の後半戦へ向かう前のひと時。いざ、午後の授業へ・・・。

(S.T)