2020年6月17日水曜日

今日のランチ(2020.6.17)

スパゲティミートソース・チーズ入りサラダ・牛乳・ココアマフィン

0617

 

 

 2月から約3か月振りにランチを食べた。休校になってから、生徒達が学校にいないことと同時にランチがなくなった。私にとって敬和のランチは、敬和で過ごす生活の中で大切な時間であった。私のコロナ時間の中で、新しくできた生活習慣はお弁当作りだった。みんなの労作を見ても、家庭で料理をした人が多かった。この3か月、誰かに作ってもらう料理のありがたみを感じずにはいられなかった。

 

 今日の久しぶりのランチを、敬和を大切に思ってくださっている人と食べた。格別に美味しかった。いろんなことが特別に感じたランチタイム。新しく自分の中でできた生活習慣も大切にしながら、やっぱりランチもたまには食べようと思った。

(K.N)