ごはん(のり佃煮)・厚焼玉子・チンゲン菜煮浸し・一口おでん・牛乳・バナナ
一人暮らし時代、冬になるとおでんが作りたくなった。しかし、 実際におでんを作ると困ったことが毎回起きる。
とんでもない量のおでんが出来上がってしまうのだ。 もちろん1人では到底食べ切ることができず、 次の日にはうどんを入れ、また次の日にはカレーに変身させ、 なんとかおでん地獄を脱出していた。
だから、私のおでんにとって苦行に近い。それでも、 毎年おでんを作って、毎年苦行を味わってしまうのは何故だろう。
とんでもない量のおでんが出来上がってしまうのだ。
だから、私のおでんにとって苦行に近い。それでも、
敬和のおでんは一口おでん。
一口サイズで、たくさんの種類が味わえる。 もっと早く知りたかったよ、一口おでん。
卵の代わりには一口サイズのうずらの卵。 ミニチュア感がたまらない。心も体もほっとあったまる。 ご馳走様でした。
(T.Y)