ひじきごはん・マグロカツ・小松菜ソテー・ちゃんぽんスープ・牛乳・ぶどうゼリー
今日、明日と生徒会デー。
球技大会や、映画鑑賞など、あちこちでみんなの笑い声が聞こえています。
ランチもあと2回で夏休み突入です。
今日のメインは、まぐろカツです。
カジキマグロをカツにすると、鶏肉にそっくりな食感になります。
魚嫌いな現代っ子も、好んで食べてくれる魚メニューの一つです。
今日は、球技大会でがんばりすぎたせいか、『少な目に盛ってください』という生徒が目立ちました。
暑かったもんね。
明日は夏休み前、最後のランチです。おかわりも沢山用意してあります。思う存分食べてくださいね!
敬和学園高校 管理栄養士 五十嵐 亜紀