2016年7月20日水曜日

今日のランチ(2016.7.20)

ひじきごはん・マグロカツ・小松菜ソテー・ちゃんぽんスープ・牛乳・ぶどうゼリー

0720

 

 

 

今日、明日と生徒会デー。

球技大会や、映画鑑賞など、あちこちでみんなの笑い声が聞こえています。

ランチもあと2回で夏休み突入です。

今日のメインは、まぐろカツです。

カジキマグロをカツにすると、鶏肉にそっくりな食感になります。

魚嫌いな現代っ子も、好んで食べてくれる魚メニューの一つです。

今日は、球技大会でがんばりすぎたせいか、『少な目に盛ってください』という生徒が目立ちました。

暑かったもんね。

明日は夏休み前、最後のランチです。おかわりも沢山用意してあります。思う存分食べてくださいね!

 

敬和学園高校 管理栄養士 五十嵐 亜紀