食パン・クリームコロッケ・グリーンサラダ・スープ・牛乳・ヨーグルト和え
机の上の献立表でメニューを確認した。本日のランチメニューはざっくりとしていた。
食パンは何枚切りだろう。
クリームコロッケって何クリームコロッケだろう。
グリーンサラダってどんな野菜が入っているんだろう。
スープって何スープだろう。
牛乳は何牛乳だろう。
ヨーグルト和えって何をヨーグルトと和えているんだろう。
食パンは8枚切りだった。
クリームコロッケはカニクリームコロッケだった。小さいのが二つだった。
グリーンサラダにはイエローのパプリカが入っていた。
スープは菜っ葉とえのきのスープだった。
牛乳は塚田牛乳だった。
ヨーグルト和えはみかん、パイン、リンゴ、バナナたくさんのフルーツが入っていた。
クリームコロッケの中のクリームはとてつもなく熱いと分かっていても口に入れてしまう。やけどをした経験があるのにそれでも口に入れてしまう。そしてやけどをする。やけどしてでも熱々の状態で食べたい。今日も警戒していたが、敬和のクリームコロッケはほどよい熱さで食べやすかった。
(S.KⅡ)